かつめしをガツガツ食らう
1泊2日の出張のつもりが延びに延びております。とほほ。
前に書いた、加古川のかつめし、有名な店を調べてみたのですが、どこも夕方で閉店なんですが、姫路にある喫茶店でもかつめしを出していると書いてあったので、早速今日、行ってきました。
ご飯の上にカツ(この店はとんかつ)、そしてデミグラスソースがかけてあるのですが。想像を超える味・・・ということではないのですが、また食べたくなるような気がする味です。加古川にはビーフのかつめしもあるそうで、いつかは本場に食べに行くぞ。
かつめしを出す店の一覧に「聖」という店が。「こうき」ではなく「ひじり」という店ですが、ステーキを出す店のようなので、肉好きの聖にいつか裸の少年でレポして欲しいもんです。